Küche

Mit viel Liebe werden bei uns Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten und Fleisch aus der Umgebung zu kulinarischen Genüssen verarbeitet.

Ein kleiner aber feiner Auszug aus unserer Speisekarte:

Zwiebelrostbraten, Rumpsteak, Hirschbraten, Kärntner Käsnudel / Nudelteller, hausgemachte Gemüse-Hirse-Laibchen, Claudiusteller, Römertopf  und vieles mehr!

Hausgemachte Mehlspeisen: Apfelstrudel, Mohr im Hemd, Eispalatschinke…

Bei uns liegt im Wein die Wahrheit,
im hausgemachten Hollerblütensaft die Klarheit,
doch die wahre Vitamin-Power-Kraft liegt bei uns im hausgemachten Weintraubensaft!
Und natürlich auch im Villacher-Gerstensaft!


Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe wurden wir
mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet:

Rind: Fleisch aus Österreich, u.a. von
Kärntner Fleisch, Klagenfurt

Schwein: Bauernhof Gerhard Aichwalder, Maria Saal

Milch und Milchprodukte: aus heimischer Landwirtschaft, u.a. von Kärntner Milch

Eier (Freilandhaltung): Bauernhof Ingrid Tributsch, Maria Saal

Erdäpfel und Kürbiskernöl: Bauernhof Paul Knafl, Maria Saal

Saisonales Gemüse und Äpfel: aus eigenem Garten oder
aus heimischer Landwirtschaft

Wild: aus heimischer Jagd

Kräuter: stammen aus dem eigenen Garten
und verleihen auch in den Wintermonaten mit dem selbstgemachten Kräutersalz
unseren Gerichten die richtige Würze